您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
“创城 我们一起”信息展 首页>创城我们一起>“创城 我们一起”信息展
树木喝饱“冬眠水”冬灌工作显成效

来源:鄂托克经济开发区管委会

发布时间:2023-10-27 14:09

字号:

  随着气温逐渐降低,绿地植物生长缓慢,为确保各类苗木安全越冬,综合保障中心对园区内绿植开展冬灌工作,并组织人员提前部署,精心安排冬灌时间和质量标准,本着“科学浇灌、节约用水”的原则,对浇水现场进行严格检查,避免“跑、漏、滴、冒”现象发生,同时,狠抓灌水质量和进度,控制水量流速、渗水深度,做到灌水均匀、不漏一处死角,确保每个角落浇透,使苗木全部吸收到充足水分。综合保障中心组织浇水车13余台,日浇水总量可达280000余吨,预计在11月中旬完成冬灌工作。

  通过开展冬灌工作,可提高苗木抗寒能力和土壤的导热性,防止因温度剧烈升降造成冻害,消减越冬害虫,保证苗木安全越冬,预防早春干旱情况发生。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511