• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗卫计局

鄂托克旗人口和计划生育局关于市委三届五次全委(扩大)会议精神贯彻落实情况的报告

索 引 号: 000014349IHA005/2014-06481 分  类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 其它
发布机构:计生局 发文日期:2014年08月04日
名  称: 鄂托克旗人口和计划生育局关于市委三届五次全委(扩大)会议精神贯彻落实情况的报告
文  号: 鄂计生字〔2014〕54号 主 题 词:

旗委办:

2014年7月24日市委三届五次全委(扩大)会议召开以后,我局立即行动起来,迅速传达学习会议精神,推进人口计生各项工作。

一、认真学习,统一思想,提高认识

一是我局5名副科(含非领导职务)以上领导干部参加了

旗委宣传部举办的“幸福鄂托克大讲堂”第七期讲座暨学习贯彻市委三届五次全委(扩大)会议精神宣讲报告会。二是8月1日下午,组织全体干部职工传达学习了白玉刚书记在市委三届五次全委(扩大)会上题为《凝心聚力转型发展创新创业再铸辉煌把鄂尔多斯建成祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠》的重要讲话精神。局党组要求计生系统把思想和行动统一到会议精神上来,掀起学习传达贯彻的热潮,就今后如何有效开展人口计生工作进行了认真学习、深入讨论,大家一致认为,市委三届五次全委(扩大)会议使计生系统进一步认清工作形式,统一思想,理清工作思路。要结合人口计生工作实际,积极探索人口计生长效工作机制,切实加强人口计生各项工作,力促人口计生工作上台阶、上水平。

二、明确重点,狠抓落实,确保工作任务落到实处

在全面学习市委三届五次全委(扩大)会议的基础上,结合我局工作实际,明确了四个方面的工作重点:

一要把握切实加快全面深化改革步伐的要求,按照中央及内蒙古自治区部署,全力推进“单独两孩”政策。

二要把握创新社会服务管理的需求,把稳定适度低生育水平、强化优质服务、民生计生、流动人口均等化服务作为重中之重,各项工作取得更多更好的成效。

三要把握推进以人为核心的新型城镇化的要求,加快人口战略课题研究,为优化城镇化布局和形态提供人口方面的依据。

四要把握进一步强化党风廉政建设的要求,落实中央、自治区、市及旗有关作风建设工作会议精神,做到责任分解明确,贯彻规定从严,执行纪律到位,确保班子不出问题、干部不出问题、单位不出问题。

 

                                   

 

 

                           鄂托克旗人口和计划生育局

                                2014年8月4日