• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗煤炭局

提高思想认识,全力化解矛盾纠纷

索 引 号: 000014349etk006/ 分  类: 国土资源、能源 ; 其它
发布机构:鄂托克旗煤炭局 发文日期:2017年11月10日
名  称: 提高思想认识,全力化解矛盾纠纷
文  号: 无 主 题 词:

今年以来,鄂托克旗矿区发展协调服务中心认真贯彻落实中央、自治区、市和旗委、政府关于信访维稳工作系列决策部署,牢固树立发展是硬道理、是第一要务,稳定是硬任务、是第一责任的思想,积极开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作。

在工作中,坚持摸排调研与化解稳控紧密衔接,突出排查化解各类影响社会稳定的矛盾纠纷和隐患问题,重点排查化解可能引发进京赴区到市越级上访、非正常上访和群体性事件的不稳定因素,着重摸清找准当前影响社会稳定的各类矛盾问题,弄清各类矛盾问题的基本情况及成因症结所在,坚决从源头上预防各类社会矛盾的产生,并予以化解。

通过扎实工作,切实将一批矛盾纠纷解决在了当地、化解在了基层,真正实现案结事了、息诉罢访、定纷止争,为全旗社会和谐稳定、人民群众安居乐业创造了良好的环境。