您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗农畜产品质量两节期间安全保障有力

来源:农畜产品质量安全监督管理站

发布时间:2021-01-06 09:46

字号:

  “两节”期间,正是农畜产品够销量大、消费旺季,也是畜禽集中屠宰的重点时段,更是质量安全风险集中、问题易发多发的敏感时期。为了切实保障2021年元旦、春节期间食用农畜产品质量安全,鄂托克旗农畜产品质量安全监督管理站早安排、早部署,采取多种措施,狠抓双节期间农畜产品质量安全监管工作。
  
  
  
  鄂托克旗农畜产品质量安全监督管理站就围绕“关于做好2021年元旦、春节期间农畜产品质量安全监管工作的通知”(内农发【2020】417号)文件精神认真开展安全隐患排查工作,严格落实属地责任和监管责任,坚持“产”“管”并举,把质量安全责任落实在农牧业生产的各个环节当中。对种植业主体加强管理肥料、农药监督管理,要求建立健全农事活动记录等台账,监督监管上市的农产品附带合格证销售等事项,未建立和未按规定使用的责令限期整改。并对上市产品进行采样检测。对畜禽养殖场加强指导建立养殖档案,饲草料方面加强监督监测养殖环节非法使用“瘦肉精”等违禁物质行为,加大监测监管力度。及时更新监管名录,督促落实生产经营者主体责任,为确保不发生重大农畜产品质量安全事件,切实加强了农畜产品质量安全监管力度。
 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511