您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗开展2021年秋季文化市场专项检查

来源:鄂托克旗文旅局

发布时间:2021-09-26 15:47

字号:

 

  为进一步推进鄂托克旗“扫黄打非”工作,净化和规范鄂托克旗文化市场,严厉打击各种违法、违规经营行为,结合校园周边整治,全力护助青少年身心健康成长,为全旗未成年人提供绿色健康的文化环境,近日,鄂托克旗文化市场综合行政执法局组织执法人员开展了秋季开学期间文化市场专项检查。

  

 

  在检查中,检查组严格要求,不留一处。一是严查网吧及歌舞娱乐场所。执法人员督促歌舞娱乐场所等文化市场要严格落实场内巡查制度、入场核验等疫情防控规章制度,同时检查是否悬挂未成年人禁入等警示标志,歌舞娱乐场所是否有涉嫌违禁曲目等违法违规行为;二是严查出版物零售市场及印刷市场,主要查看教辅材料销售情况、进货渠道、有无委托备案手续等。从检查情况看,全旗中小学教辅材料市场基本良好、规范有序,教辅材料的发行单位以新华书店为主,目前未发现违法印制、发行,未发现订购使用侵权盗版和非法出版教材现象以及印刷企业违规承印教材教辅现象。本次检查,出动执法人员20余人次,检查网吧4家、书店3家、娱乐场所(KTV)14家、印刷企业5家。

  下一步,鄂托克旗文化市场综合行政执法局将继续加强对校园周边文化市场的日常监管工作,严厉打击各类违法行为,努力为中小学生的健康成长保驾护航。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511