您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
“一业一证”瘦身加速,鄂托克旗发出首张行业综合许可证

来源:鄂托克旗政务服务局

发布时间:2021-10-18 08:54

字号:

      近日,鄂托克旗首张餐饮业行业综合许可证在棋蒙政务服务中心发出,标志着我旗“一证(照)通”改革全面落地实施。

  10月12日,棋盘井一家饭店负责人高先生领取了旗政务服务局发放的首张行业综合许可证。高先生表示没想到这么快就领证了,高兴的说:“许可证上面多了一个二维码,一扫就能看到饭店其他许可信息,再也不用贴得满墙都是了,非常方便”。

  “一证(照)通”改革是指将一个行业准入准营涉及的多张许可证整合为一张行业综合许可证,形成一个行业全链条许可、多事项整合、一枚印章审批的改革新模式。以往开办一家饭店需要分别办理公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证、营业执照、食品经营许可等行政许可证,需要跑市监、消防、城管、税务等多个部门,挨个“串联”审批,一证一办,大约20多天才能办完。实施“一证(照)通”改革后,只需要到政务服务中心“蒙速办·一次办”窗口一次提交材料,仅用3个工作日即可办结领证。

  下一步,旗政务服务局将持续深化“一证(照)通”改革,完善服务体系,探索更多行业、更具特色的“一证准营”,不断提升改革实效,增强人民群众的获得感和满意度。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511