您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗市场监督管理局开展旗“两会”期间安全监督检查

来源:鄂托克旗市场监督管理局

发布时间:2022-01-06 10:59

字号:

  为切实做好旗“两会”期间市场监管安全保障工作,1月5日,鄂托克旗市场监管局党组书记、局长崔向军率队开展“两会”期间安全专项监督检查,并指导2家会议接待酒店提前进行风险隐患排查,为“两会”的顺利召开保驾护航。

  检查组一行先后来到蓝洋民族饭店和紫苑大酒店,重点检查了疫情防控措施落实情况,电梯运行安全和维保记录,从业人员健康证、食品原料采购查验记录、冷链食品安全、操作间环境卫生状况以及餐饮具清洗消毒等情况,并对各酒店提供的自行消毒复用餐饮具进行了现场抽样送检。

  崔向军指出,会议接待酒店要认真履行好食品安全主体责任,对检查组指出存在的问题要立即整改到位,同时自己全面开展食品安全自查,严把从业人员管理关、原料采购关、加工制作关和餐饮具清洗消毒关;要制定好食品保障工作方案和食品安全事故应急预案,及时处置食品安全突发事件。

  会议期间,旗市场监督管理局将安排监管人员进驻接待酒店,对疫情防控工作、食品原料采购和快速检测、食品加工操作、厨房和就餐环境卫生、食品留样等重点环节进行全程监管指导,切实保障参会人员的健康安全。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511