您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
因户施策兴产业 精准扶持促发展 —鄂托克旗工信和科技局“滚动牛羊”扶持项目助力乡村振兴

来源:鄂托克旗工信和科技局

发布时间:2022-01-14 15:26

字号:

  “这发的10只羊里有三、四只再过几天就该下羔子了”正往车上装绵羊的牧民张凤莲笑眯眯说道。

  近日,在苏米图苏木查汗敖包嘎查,鄂托克旗工信和科技局驻村第一书记同嘎查干部为脱贫户和困难家庭发放了“滚动牛羊”扶持项目基础母牛及母羊。

  刚分到基础奶牛的牧民巴特尔乐呵呵地说:“我家这几年养两头奶牛,制作奶食品的生意很好。那天包联单位领导们来我家了解生产生活情况,我媳妇儿随口说了句‘原本想再买一头奶牛,但费用过高没买成’没想到,不到20天包联单位给我们送了一头正宗奶牛,还怀胎的,这下我们家又有增收之宝了”。

  鄂托克旗工信和科技局准确把握乡村振兴战略总体要求,为确保巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接,根据查汗敖包嘎查脱贫户及困难家庭实际需求,因户施策实施“滚动牛羊”扶持项目,共筹资17万元为9户脱贫户、困难家庭发放了基础母羊70只,基础母牛、奶牛2头,推进脱贫户、困难家庭向乡村振兴平稳过渡,进一步夯实了扶持对象增收致富基础。

  驻村第一书记娜仁:“为使扶持对象尽快受益,同时从长远发展角度考虑,特意筛选了一批岁数小的、体格大的且春季就能见效的怀胎基础母羊,选购的2头牛也是三四岁怀胎三个多月的。驻村工作辛苦肯定是有的,但能见证扶持对象日子越过越好,脸上笑容越来越多,就感到无比欣慰和满足。”

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511