您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
“疫”路护航,筑交通防疫屏障

来源:鄂托克旗交通运输局

发布时间:2022-10-21 14:32

字号:

  周边地区疫情持续蔓延,防控形势日趋严峻复杂。交通运输即是疫情防控重要领域,也是疫情防控重要保障。疫情发生后,鄂托克旗交通运输局闻令而动、迅速响应,成立党员先锋队,组建青年志愿队,为疫情阻击战注入“红色动能”,提供“青年力量”,积极号召动员全系统党员干部,齐心协力加入到新一轮抗击疫情战役中,为坚守鄂托克这方净土筑牢交通防疫屏障。

  做好汽修行业防控,消除货运传播隐患

  周边旗区此轮疫情涉及多名货运车辆司机。根据货车的运输流动性强、接触面广,是疫情输入最大风险口的特点,为彻底消除货车这一病毒传播“流动源”,和汽车维修门店疫情传播隐患,交通运输局成立工作专班下沉六个苏木镇,对包括镇区和沿国道、省道等主要路线的全旗所有汽修门店开展起底式摸排,要求从业人员严格落实疫情防控措施,对不确定来路的货车可拒绝接收予以劝返,或门店自动歇业关停,全力保障汽修行业“外防输入”口扎的严、系的牢。