您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
阿尔巴斯苏木高质量发展羊绒产业铺就群众致富路

来源:阿尔巴斯苏木

发布时间:2020-12-16 08:35

字号:

    阿尔巴斯白绒山羊羊绒产业既是阿尔巴斯苏木的特色主导产业,也是惠民惠牧的民生产业。阿尔巴斯苏木高度重视羊绒产业健康发展,从绒山羊保种改良、羊绒收储、羊绒精深加工、基础设施建设等方面都下足功夫,努力促进地方经济发展和农牧民增收致富。
  2019年,阿尔巴斯苏木以“党支部+龙头企业+合作社+牧户”为模式,以蓝原牧业专业合作社为载体,开展优质优价羊绒收购,与鄂尔多斯集团签订长期合作协议,并在呼和陶勒盖嘎查建立了阿尔巴斯苏木白绒山羊细化保种示范区试点,实施羊绒产业“一保一提”计划,为推动羊绒产业高质量发展奠定基础。2020年,阿尔巴斯苏木积极配合鄂绒集团出台相关惠牧政策,通过“政府+企业+嘎查集体经济”的合作建设方式,共同推动阿尔巴斯绒山羊的发展,建立超细羊绒标准化牧场一处,持续推动壮大羊绒订单收购规模。提高农牧民群众养殖阿尔巴斯绒山羊的积极性。
  鄂尔多斯羊绒集团牧场建设经理马伟说:“为了引导牧民提高羊绒的品质,2019年我们开始推行优质优价收购政策,在2020年推行优质优价收购的过程中发现了国家级困难户,我们便决定对每户困难牧民花2万元,在优质牧场挑选十只高品质绒山羊羔羊进行帮扶赠送”。
  阿尔巴斯苏木党委书记表示:我们与鄂绒集团的合作意义重大,一是促进了我苏木羊绒产业的发展,进一步壮大叫响阿尔巴斯白绒山羊的品牌;二是通过市场补价收购,进一步促进了农牧民的增收;三是推动了农牧民和企业在市场中发挥共同作用,实现资源利用最大化。
 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511