您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗蒙西镇人勤春来农事忙 春耕备耕正当时

来源:蒙西镇

发布时间:2021-03-19 09:32

字号:

  随着天气转暖,沉睡一冬的土地被春风唤醒,在鄂托克旗蒙西镇,除了能看到疫情防控一线忙碌的身影,还能看到一幅春耕备耕的美丽画卷 

  眼下正是春耕备耕的好时节,走进鄂托克旗蒙西镇巴音温都尔嘎查的田地里,农民康树友正在将小麦的种子和底肥装入播种机,随着机器的开动,他家今年的第一茬农作物小麦播种到了田地里。 

  康树友对记者说:“今年有疫情也不耽误我们春耕,去农资店就能买到种子、化肥,早种、早收入。” 

  根据往年的经验,巴音温都尔嘎查的小麦产量每亩地可达1000斤左右,而且种完小麦还可以种一茬葵花,这样每亩地又能增产300元。尝到了种植小麦的甜头,今年嘎查内共16户农牧民参与到种植小麦的行列中。对于没有种植经验的农牧民,蒙西镇下派技术指导员为他们提供指导跟踪服务。 

  鄂托克旗蒙西镇农业技术指导员王占亮说:“现在农民种植小麦,种完以后(二茬农作物)还能种植向日葵,一亩地可以收获300多斤。” 

  此外,鄂托克旗蒙西镇还积极引导农资门店尽早复工,提前与农资供应商对接供货,保障种子、化肥等物资及时到位、不误农时。据了解,蒙西镇今年共计划种植小麦1500亩,目前已落实300亩,全镇计划种植蔬菜180亩,全镇预计使用底肥750吨,目前全镇内两家农资供应商储备肥料680吨,还将陆续调回底肥保障生产。 

  目前,蒙西镇农牧民种植任务和农资储备工作已完成,春耕备耕工作正在有序开展,确保不误农时,保障农牧民持续增收。 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511