您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
蒙西镇安全检查“三步走”,筑牢安全“防火墙”

来源:蒙西镇

发布时间:2021-09-27 09:01

字号:

  为压实我镇安全生产及信访维稳工作,常态化做好疫情防控工作,贯彻落实市、旗一系列会议精神,蒙西镇聚焦重点领域,“三步走”扎实推进安全生产大排查、大整治专项行动,抓好各项安全责任和措施的落实落地,切实消除安全隐患。

  传:一声令下全体出动

  9月22日下午,蒙西镇组织召开安全生产、信访维稳及疫情防控工作专题会议,党政领导班子成员、平安建设办公室、综合行政执法局、市场监督管理局、交通管理局、派出所、消防队​出席了会议。

  会议传达了《内蒙古自治区消防安全责任制实施办法》的通知(内政办发〔2020〕29号)精神,通报北京通州9.20电动自行车火灾事故,出台印发了《消防领域安全生产大检查方案》蒙政发〔2021〕166号​文件。会议部署分工了此次集中排查整治行动,此次大排查、大整治行动分为三个领导小组,涉及全镇所有商场、购物中心、集贸市场、超市、酒店、宾馆、饭店、学校、医院、景点、企业、在建设项目等人员密集经营场所,以及小区电动车停放充电重点区域。要用高度的政治敏锐性和对人民生命至上的高度责任感,防患于未然,从严从实做好村居和重点行业领域隐患排查治理工作。

  行:迅速出击快准狠稳

  会后,根据分组安排,各小组带队迅速展开行动,深入各学院、商铺、新农村现代生活区等地开展排查整治行动。排查时,一要入户提醒居民注意防范,讲解用电、用气、防范一氧化碳中毒等安全常识,二要询问近期家庭成员有无中高风险地区往返情况,绷紧疫情防控这根弦。三要进行地毯式、拉网式清查,不落一户、不落一处,将排查出的问题分组别建立台账进行上报整改,将问题隐患扼杀在萌芽状态,杜绝一切安全事故的发生。

  理:且行且思回头看

  排查结束后进行问题台账汇总,对收集的问题进行分类,总结排查过程中的先进经验做法,查找短板和不足,切实解决排查过程中遇到的问题和困难。同时制定第二天所需排查的地点以及人员分工明细,以便次日高效快速的开展排查工作,确保安全生产工作落地落实。

  下一步,蒙西镇将压实工作责任、严肃工作纪律,以高度的政治责任感,扎实开展安全生产大排查、大整治活动,切实消除各类安全隐患,维护蒙西镇安全稳定的社会环境。

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511