您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
助力乡村振兴 科技特派员在行动——鄂托克旗科技特派员架通合作桥梁,共奔高质量发展

来源:鄂托克旗工信和科技局

发布时间:2021-10-08 16:11

字号:

 

  今年,《科技兴蒙——鄂尔多斯市良种选育和产业创新发展示范》项目在我旗实施,在科技特派员的精准对接下,我旗四个苏木镇、26个嘎查、260个绒山羊养殖户参与了该项目,成为项目示范户。

   

  (市级科技特派员乌仁图娜勒组织项目示范户有序领取饲料)

  截至9月30日,在科技特派员的带领下,开展该项目子课题的第一阶段所需饲料已全部发放完成。饲料以每个示范户优质基础母羊基数为依据进行发放,共发放近500吨饲料,为项目后期的数据采集做准备工作。

  

  (市级科技特派员乌仁图娜勒为项目示范户核发饲料)

  该项目的实施,不但让示范户学到真本事,而且真正使阿尔巴斯绒山羊产业提质增效,并为项目示范户带来可观实在的经济效益。

  科技特派员,是学院与农牧户最好的纽带,架起科研与农牧户的桥梁,通过课题技术试验与推广,让研究走进寻常老百姓家中,使农牧户掌握科学养殖技术的同时,形成一套科学养殖理念,增强学习热情,激发农牧户创新创业的积极性,培养一批又一批有技术有先进理念的农牧民。

  鄂托克旗工信局将继续做好科技特派员监督管理工作,激发科技特派员主动性,更好服务广大农牧民。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511