您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
树牢安全生产理念 落实工作举措--蒙西园区开展元旦节前安全生产和疫情防控检查工作

来源:鄂托克旗蒙西镇

发布时间:2021-12-31 14:06

字号:

  2022年元旦将至,为确保蒙西园区安全生产稳定运行,保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,12月30日下午,鄂托克经济开发区党工委书记、蒙西高新技术工业园区主要负责人贾瑞带队就元旦节前安全生产和疫情防控工作开展检查,园区安监局相关负责人陪同检查。

  贾瑞一行来到鄂尔多斯市君正能源化工有限公司,仔细查看了中控室,询问了中控室规范化管理使用规章制度和操作规程。在中谷矿业有限公司,贾瑞一行深入企业生产一线查看了安全生产现状,听取了企业关于安全生产管理、风险辨识管控和隐患排查治理等情况介绍。在内蒙古美力坚科技化工有限公司,贾瑞一行深入企业车间,详细询问了企业的安全操作规程、安全防护措施、事故应急预案等落实情况,对企业特殊作业环节的作业票证使用及防范措施的落实情况进行了检查。

  贾瑞指出,岁末年初历来是安全生产的敏感期,也是安全生产事故的高发期、多发期,加之疫情防控和低温冰冻等天气,给安全生产带来很多不确定性因素。企业负责人要切实履行安全生产主体责任,进一步加强值班值守,抓紧抓实各环节的安全管理,盯紧重点领域和关键环节,要求企业加大检查力度,重点排查安全隐患,强化防范措施和隐患整改。

  贾瑞要求,企业要认真按照鄂尔多斯市和鄂托克旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部相关要求,加大宣传引导力度,提高防范意识,抓紧抓实常态化疫情防控,做好员工健康监测、重点对外来物流车辆进行管控,切实做好疫情防控工作。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511