您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
蒙西政府联合旗安监站开展春节前烟花爆竹大检查活动

来源:鄂托克旗蒙西镇

发布时间:2022-01-14 15:17

字号:

  春节将至,为加强烟花爆竹安全监管,切实保障人民群众生命安全,进一步落实烟花爆竹企业和零售网点安全生产主体责任,规范辖区烟花爆竹经营秩序,严防烟花爆竹经营零售生产安全事故,巩固安全生产工作成效。1月13日上午,蒙西镇综合执法局、平安建设办联合旗安监局对我镇8家烟花爆竹零售场所进行了安全检查。

  检查组主要对烟花爆竹零售场所的规划布局、经营许可证、从业人员安全培训教育、经营场所安全警示标志等情况进行了检查。检查过程中,检查组向经营者宣传了烟花爆竹安全知识,强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求经营者严格落实烟花爆竹经营许可制度,通过合法渠道购进烟花爆竹,严格控制烟花爆竹数量,严禁超范围经营经营A、B级烟花爆竹产品,严格做好每日消防设备检查工作,要将各类安全隐患降至为“零”,切实保证经营环境安全有序。

  通过此次检查,进一步规范了我镇烟花爆竹经营市场和安全经营秩序,为有效遏制烟花爆竹行业领域的各类事故的发生奠定了坚实基础,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了良好环境。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511