您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
旗委召开“问计‘十四五’谋划新发展”工业经济座谈会

来源:鄂托克发布

发布时间:2021-07-21 14:11

字号:

 

  7月20日,旗委召开“问计‘十四五’谋划新发展”工业经济座谈会。旗领导高怀京、李瑞敏、贾瑞、罗建勋、乌兰花、苏雅拉图及相关部门负责人、部分企业代表参加了座谈会。 

  

  会上,14名企业家代表围绕会议主题提出了关于推动全旗工业经济转型发展、高质量发展的意见和建议。高怀京首先感谢在鄂托克旗投资兴业的各位企业家,感谢他们长期以来并将继续为鄂托克经济发展、社会稳定等做出的贡献,希望他们继续发扬企业家精神,积极引进优质项目,做活资源“文章”,做优产业发展,努力在新发展阶段实现更大的作为,各企业家要厚植在鄂托克旗干事创业的情怀,不断加大创新力度,实现企业持续、健康、稳步的发展。高怀京强调,要充分吸取企业家意见和建议,让企业家意见和建议成为鄂托克旗擘画“十四五”工业经济的重要举措,加速集聚各种积极因素,充分发挥优势条件,在新材料方面寻求技术突破,做好传统产业的融合;要坚持教育优先发展,为辖区各项事业发展奠定良好的教育基础,为地方经济社会发展培育高质量人才;要加速、大力调整第二产业结构,延长下游产业链,壮大产业集群,做好化工新材料和研发基地的建设;坚持在保护中发展,发展中保护,像保护我们的眼睛一样保护民营企业,多措并举支持中小微企业发展壮大;园区和企业要积极编制“双碳”目标方案,大力推进“双碳”目标落实,引领辖区产业绿色发展;各部门要主动优化服务,积极领办帮办代办企业遇到的实际困难,加快产业集聚发展,着力营造“亲清”新型政商关系。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511