您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
王国泉调研绿色矿山建设、农村牧区户改厕、抗旱减灾工作

来源:鄂托克发布

发布时间:2021-07-23 15:58

字号:

 

  7月22日,旗委副书记、政府旗长王国泉深入棋盘井调研绿色矿山建设、农村牧区户改厕、抗旱减灾工作,旗委常委、政府副旗长姜雷以及旗政府办、自然资源局和棋盘井镇等相关单位负责人一同调研。

   

  王国泉一行先后来到国能蒙西棋盘井智慧矿山、建元煤矿、棋盘井矿山地质公园、裕兴煤矿、卧龙岗废弃矿坑以及绿色矿山集中连片治理区域和公共治理区域,详细查看了智能矿井建设、矿区生态治理修复、国土空间绿化、绿色矿山建设和展厅进展情况,并就做好下一步工作与相关部门及企业负责人进行了深入交流。王国泉对当前取得的阶段性成果予以肯定,他强调,绿色矿山建设是全旗上下担负的重大政治任务,各有关部门、企业要持续深化认识,扎实做好绿色矿山建设各项工作。要始终坚持问题导向,入伏以来我旗降雨偏少且高温天气持续,给绿色矿山建设带来严峻挑战,有关部门要加强指导,做到计划用水、节约用水、科学用水,切实提高苗木成活率。要增强安全意识,加强施工人员在高温作业条件下的安全保障水平,严防各类事故发生。调研组一行还来到棋盘井镇乌仁都西嘎查,通过入户走访详细了解并现场查看了“户改厕”和抗旱减灾情况,听取了群众的意见建议。在实地查看“户改厕”使用、粪污处理等情况后,王国泉指出,“户改厕”工作关系广大农牧区群众生活品质提升,也关系农村牧区人居环境的改善,要始终坚持目标导向和问题导向,进一步加强后续配套,切实提升群众满意度。调研组一行详细了解了当地农牧民抗旱自救措施、饲草料储备和牲畜出栏情况。王国泉要求,旱情事关人民群众的切身利益,各地各部门要清醒认识到当前旱情的严峻性,进一步增强做好抗旱减灾工作的责任感和紧迫感。要坚持具体问题具体分析,按照“一村一策”原则,妥善用好抗旱资金,尽最大努力把损失降到最低。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511