您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
旗委书记高怀京到乌兰镇调研

来源:鄂托克发布

发布时间:2021-10-09 09:30

字号:

  10月8日,旗委书记高怀京到乌兰镇调研。旗委常委、办公室主任李志彪,政府副旗长柳天云一同调研。

  在乌兰镇赛罕塔拉嘎查,实地查看了嘎查村阵地建设和嘎查村集体经济发展情况后,高怀京要求,嘎查村要进一步理清发展思路,按照示范性、带动性、引领性的原则大力发展集体经济,积极学习先进地区典型经验,并结合嘎查实际情况,实施多样性经营模式,带动农牧产业发展、农牧民增收致富。要大力推动抗旱减灾、脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,高标准、高质量开展农村牧区人居环境整治工作,全面提升人民群众的幸福指数。

  在乌兰镇察汗淖尔嘎查和察汗淖尔社区,在听取相关负责人工作情况汇报后,高怀京强调,察汗淖尔嘎查要严格落实脱贫攻坚主体责任,密切关注边缘户和脱贫户的生产生活状况,及时解决他们的困难和问题,严防因旱致贫和返贫情况发生。要建好用好嘎查村卫生室,切实保障人民群众看病需求。察汗淖尔社区要积极探索社区集体经济发展的新路径,整合资源,盘活资产,最大限度激发经济活力。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511