您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
高怀京到木凯淖尔镇调研

来源:鄂托克发布

发布时间:2021-10-11 13:17

字号:

  10月10日,旗委书记高怀京到木凯淖尔镇调研。旗委常委、办公室主任李志彪一同调研。

   

  木凯淖尔镇巴音淖尔村饲料加工厂里,机器轰鸣,一台集粉碎、搅拌、自动包装等为一体的草颗粒加工机器正在有序作业,这是巴音淖尔村今年9月份投入使用的村集体经济项目。来到饲料加工车间,高怀京与车间负责人详细交谈,了解该项目的运行发展情况。高怀京说,发展壮大村集体经济,农牧民是主要的受益人,目前,农牧民的饲草料加工需求大,要保证饲料加工厂的安全平稳有序运行,更好地服务广大农牧民,只要有信心,就一定能把这个饲料加工厂办好,村集体经济也能得到更好的发展。

  巴音淖尔村的党群服务中心由原木凯淖尔中心幼儿园旧址改建而成,在党员联系服务群众“积星兑换”货架上摆满了米、面、油等老百姓日常生活用品,高怀京在了解了“积星兑换”规则后说道,这一做法值得称赞,但重要的是如何更好地坚持下去,真正将联系服务群众工作做实做细。同时,要合理布局阵地建设,充分利用闲置场所设立文体活动室,让喜爱吹拉弹唱的农牧民们能在这里欢歌笑语,让他们的精神文化生活更加丰富。

  李向宏是旗市场监督管理局派驻伊克乌素村的第一书记,2020年12月,他被村民们集体选举为该村的党支部书记、村委会主任,高怀京听后说道,正是你两年多来和农牧民的朝夕相处让农牧民对你非常信任,希望你能沉下心来,更好地为农牧民服务。在谈到村里的集体经济发展时,高怀京说,要继续在项目建设上动脑筋、想办法,和包扶单位一起努力,发展壮大村集体经济。要继续做好人居环境整治工作,详细制定保洁工作规程和考核办法,充分发挥保洁员作用,让人居环境更加舒适整洁。

  在木凯淖尔村党群服务中心协商议事会议工作站,高怀京详细查看了会议记录本,询问协商议事流程及存在的困难,高怀京说,建立协商议事会议工作站就是要解决群众所关心的热点难点问题,我们要一心一意为群众服务,广泛征集社情民意,把基层共性问题反映给党委政府,汇聚民智,凝聚共识,实现双向发力。

  在木凯淖尔卫生院,高怀京与医务人员详细交谈,了解他们的工作和生活情况,高怀京说,基层卫生院责任重大,乡镇党委政府要落实好属地管理工作,经常到卫生院了解他们的工作和生活情况,这既是一种关心又是一种监督。目前,仍要严格做好疫情防控工作,筑牢疫情防控和医疗服务安全防线,为人民群众的健康保驾护航。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511