您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
全旗新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

来源:鄂托克发布

发布时间:2021-10-20 09:17

字号:

  10月19日,旗委书记高怀京主持召开全旗新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,安排部署当前全旗疫情防控工作,进一步压实疫情防控责任。王国泉、李鹏、罗建勋、蒙根花、王万峰、李志彪、许瑞峰等旗领导及旗疫情防控指挥部各成员单位负责人参加会议。

  会议传达了市疫情防控指挥部2021年第15次调度会会议精神,听取了我旗疫情防控工作情况汇报,对疫情防控工作进行再强调、再安排、再部署。

  会议指出,日前,陕西西安、宁夏银川等地通报新增多例本土新冠肺炎感染者,疫情防控态势持续趋紧,各园区、各苏木镇、各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,紧绷疫情防控这根“弦”,扎实做好外防输入工作,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,全面抓好疫情防控各项工作。

  会议强调,要进一步提高政治站位,拉紧疫情防控“警戒线”,着力做好中高风险地区往来鄂托克旗人员、密切接触者和入境人员等重点人群的摸排管控工作,保证大数据监测和网格化管理“两条线”严丝合缝,最大限度降低疫情输入风险。要进一步细化工作措施,织密疫情防控“安全网”,严格落实对酒店、商场超市、学校等重点场所的防控措施,加大对出租车等营运车辆的监控工作,掌握营运状态,确保信息跟进到位,加快推进疫苗接种,开展应急演练,把常态化疫情防控要求落实落细落到位。要进一步压实工作责任,筑牢疫情防控“防护墙”,旗新冠肺炎疫情防控指挥部下设各工作组要高效运转,进一步明确工作职责、强化防控措施,实现对各园区,各苏木镇、嘎查村社区常住人口、外来人口、流动人口的摸排管控全覆盖。要全面落实“四早”要求,做到早发现、早管控、早隔离、早治疗,进一步加强应急处置能力,各医疗机构要严格执行首诊负责和预检分诊制度,确保科学应对、快速处置,有力保障人民群众生命安全和身体健康。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511