您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
有奖征集 鄂托克旗“养老服务品牌”名称+LOGO 等你来定

来源:鄂托克旗民政局

发布时间:2023-05-12 11:05

字号:

  为进一步提升鄂托克旗养老服务水平,打造具有鄂托克旗特色的“养老服务品牌”,以鄂尔多斯养老品牌“暖城颐养”为抓手,即日起面向社会公开征集鄂托克旗养老服务形象标识(LOGO)及品牌名称。相关事项说明如下:
  鄂托克旗共有养老机构3家,1家为鄂托克旗综合康养服务中心正在建设,预计2023年12月底完工;社区居家养老服务站共9处,2023年计划新建1处旗级养老服务中心;为老助餐点5处;农村幸福互助院6处,仅仅围绕“六助——助行、助医、助餐、助急、助浴、助洁为辖区老人打造家门口的“舒适圈”,让“养老”变“享老”,真正让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。
  本次征集活动从发布之日起至2023年5月31日截止。作品要求围绕鄂托克旗区域特色、地理环境、人文风貌等特点进行构思,结合“生活在鄂托克旗就是幸福”的真切感受,塑造“可爱鄂托克、品质养老”的品牌目标,体现基本养老服务特征及内涵,提升我旗养老服务品牌辨识度、认识度和美誉度。
  投稿作品须同时提交品牌名称和对应LOGO,养老服务形象标识(LOGO)要求符合国家相关法律规定,不得与其他城市旗区养老服务形象标识相同或相似,且形象标识(LOGO)尚未在国内外被注册、使用。同时,创意新颖独特,构图简洁明快,易于识别记忆和推广宣传;图形符号功能强,适合在名片、服饰、席卡、PPT模板及其他需要视觉符号等载体和环境中制作应用。投稿LOGO须与投稿名称相呼应。投稿名称2-6字,并附带200字以内简要说明。设计稿应附有对应图形标识和字体的创意说明以及设计的图样、技术文字说明。
  鄂托克旗养老服务品牌名称应突出鄂托克旗养老服务特点,营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。同时,文字简洁,易记上口,易于传播,具有较强的亲和力、吸引力、感染力,需附文字说明。
  品牌名称须为原创作品,文风不限,可在网络上搜索到的内容均不予评选。征集方式有两种:1.发电子稿。应征作品均以“作者姓名(单位)+鄂托克旗养老服务形象标识(LOGO)或品牌名称”作为标题提交至指定邮箱:etkqmzj@126.com。咨询电话:0477-6211028。2.送纸质稿。在稿件背面写清作者姓名、单位名称、联系方式等,并邮寄或送至鄂托克旗政务服务中心B座313室。
  鄂托克旗民政局将组织相关人员对养老服务形象标(LOGO)及品牌名称进行评定,在认真审阅参选方案、充分讨论比较的基础上,最终评选出入选奖1名。经确定最终采用的入选奖作品,其创作者(个人或团体)可获得奖金2000元。评选结果将通过微信公众号予以公布。
  注意事项
  1.应征作品应为原创作品,不得抄袭他人设计。如若产生侵犯他人知识产权行为,责任由应征者自行承担;
  2.应征作品一经采用,作品的知识产权(包括但不限于著作权、修改权、注册权、使用权等)归主办方所有;
  3.主办方有权对成为“养老服务品牌”的作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动;
  4.主办方在对提交的作品进行评选时,有权对入围稿件进行适当修改或删除;
  5.应征作品均不负责退还,请应征者自留底稿;
  6.应征者参与本应征活动产生的一切费用自理;
  7.本活动最终解释权归鄂托克旗民政局。凡有投稿,均视为投稿人同意并遵守活动主办方的一切规定及要求。未尽事宜,主办方可另行制定补充规则;
  8.如本次征集作品未达质量要求,主办方有权决定“养老服务品牌”的品牌名称及LOGO延迟产生、暂时空缺。
  (鄂托克旗民政综合服务中心)

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511