您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
《鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井镇控制性详细规划Bj-05地块用地修改专题研究暨修改方案》公示

来源:鄂托克经济开发区建设管理局

发布时间:2023-06-15 15:09

字号:

  1.修改必要性

  随着新时代以来,人民生活水平不断提高,维权意识稳步增强,随之而来的矛盾纠纷呈现不断增长的趋势。鄂托克经济开发区作为自治区千亿级示范园区,具有人口数量多、流动性大、更新频率高等特点,导致该地区矛盾纠纷类型日趋多元化、复杂化。为切实打造鄂尔多斯市建设市域社会治理典范的前沿阵地,充分发挥司法审判在棋盘井地区推进基层治理体系和治理能力现代化的重要作用,服务保障鄂托克旗经济社会高质量发展,有效提升人民群众的安全感、幸福感,进一步提升棋盘井镇调解服务效能,从源头化解矛盾纠纷,充分发挥司法审判在棋盘井地区推进基层治理体系和治理能力现代化的重要作用,提升人民群众的安全感、幸福感。拟实施新建棋盘井地区矛盾纠纷多元化解功能场所。

  2.修改对象与内容

  修改对象:拟修改用地位于鄂托克旗棋盘井镇镇区通宝路与富康街交叉口东南侧,位于在原控规B区Bj-05地块内。

  修改内容:将Bj-05地块局部用地由商业用地(B1)修改为行政办公用地(A1),调整面积为0.86公顷,容积率由3.3调整为2.2,建筑密度不变,建筑高度由60m调整为24m,绿地率由25%调整为35%。