您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗农牧局开展畜禽屠宰环节新冠肺炎疫情防控及安全生产大排查工作

来源:鄂托克旗农牧局

发布时间:2021-02-05 16:51

字号:

  按照《关于印发新冠肺炎防控大排查工作方案的通知》(鄂农牧发〔20217号)文件要求,近日,鄂托克旗疫控中心主任苏雅拉图组织相关工作人员,在鄂托克旗农牧局副书记裴文明、副局长刘生荣的带领下对全旗畜禽屠宰环节疫情防控及安全生产进行大排查工作。 

  本次排查工作,主要对企业设施设备、场地消杀、应急值守、人员管理、台账建设等疫情防控工作以及对鼠疫、非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行逐项检查。经排查,目前有四家处于季节性停业状态,一家停业整改,其余营业中三家屠宰场均未发现不合格产品,且对疫情防控方面制定了相应的规范措施。对部分存在的登记记录不够规范,消毒记录不完善、屠宰场人员未佩戴口罩等问排查组要求立即整改。 

  检查中裴书记强调,要深刻认识此次大排查是落实行业监管责任和疫情防控工作的重要举措,各部门要加强屠宰场场区防控,落实企业防控主体责任,不断完善疫情防控体制,切实抓好冷链食品安全监管和畜禽交易、屠宰企业、动物检疫场所等地方疫情防控工作,确保鄂托克旗广大人民群众吃安全肉,过放心年。(文/阿拉腾巴根) 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511