您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗人民政府副旗长调研春耕备耕工作开展情况

来源:鄂托克旗农牧局

发布时间:2021-03-12 14:54

字号:

  当前春耕备耕已进入关键时节,近日,鄂托克旗人民政府副旗长张军与农牧局主要负责同志深入农资市场了解春耕备耕工作开展情况。

 

  走进鄂托克旗巨丰农资经销部和欣越农资经销部,张军仔细了解种子、肥料、农药等农资的品种、价格行情、储备供应等情况后指出,粮食安全事关国计民生,各部门要高度关注春耕物资储备,及时掌握供销动态,严厉查处制售假劣种子、肥料、农药等不法行为,确保农牧民用上放心种、放心肥、放心药,确保春耕物资供应充足、质量可靠、价格稳定。 

  鄂托克旗农机市场里,拖拉机、施肥播种机、联合收获机等农牧业机械列成排。张军与经销商深入交谈,了解目前各类农机的销售、性能、使用推广等情况,叮嘱充分依托专业合作社,推广先进的社会化组织服务模式,建立覆盖农牧业生产的农机服务体系,通过农牧业机械提高生产效率,让农牧民尝到农牧业现代化的好处和甜头。

 

  调研中张军强调,粮食安全是战略问题,是国家安全的重要基础。要切实扛起粮食安全责任,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,扎实推进农田水利建设,科学调整农作物种植结构,有序扩大节水高效、增产增收作物种植面积,统筹抓好防冻防火、防旱抗旱、病虫防治等工作,确保全旗粮食产量稳定,为全旗经济社会高质量发展提供坚强的粮食安全保障。(文/张升) 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511