您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
我为群众办实事:弘扬生态文明 唱响绿色发展

来源:鄂托克旗农牧局

发布时间:2021-04-29 08:41

字号:

  为更好的落实习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展精神,做好黄河河道整治工作,鄂托克旗农牧局组织农技、水产、农牧执法等监管与执法人员,深入蒙西镇各嘎查村开展宣传引导工作。

 

 

  此次宣传针对黄河“三区两线”划分情况,就禁种通告、主河槽区、近滩区禁止使用农药、化肥、农膜,远滩区严格控制化肥、农药、农膜使用量,农资打假维护市场秩序、保护母亲河等内容开展宣传,共计发放传单1000余份、张贴条幅30余条,将政策内容宣传到家家户户、文件精神解读到深入人心。 

 

 

 

 

 

   通过宣传,进一步提高了村民对黄河流域生态保护的意识,也充分认识到高秆作物禁种令及农药化肥农膜减量使用对黄河河道健康发展的关键作用,为下一步工作开展营造了良好的氛围。(文/越娟) 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511