您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
我为群众办实事:情为民、利为民 全心全意为人民

来源:鄂托克旗农牧局

发布时间:2021-05-18 08:36

字号:

  轰鸣的挖掘机、翻斗车、拖拉机,忙忙碌碌的施工人员,震耳的泵站发电机......没错,这就是热火朝天的高标准农田施工现场。保证质量、如期完工,我们势在必行,努力践行为农民“实事办好、好事办实”的初心和使命。 

  为积极响应国家“藏粮于地、藏粮于技”的粮食安全战略目标,从2019年开始实施高标准农田建设项目,以永久基本农田和粮食生产功能区为依据,在蒙西镇和棋盘井镇实施,其中蒙西镇实施3.64万亩,改变过去引用黄河水大水漫灌的方式,实施以“水肥一体化、无膜浅埋式滴灌”等技术为一体的高标准农田建设项目,大幅降低农业生产投入成本,为有效提高粮食单位面积产量奠定了基础,指明了方向,农民稳产丰产、节本增收的希望也寄托在成方、成网的田野里;棋盘井镇实施0.86万亩,三北羊场社区整齐划一的耕地真正实现了“田成方、林成网、路相通、水配套”的高标准模样,也实现了集水肥一体化、秸秆粉碎还田、智能化田间管理等新技术为一体的高标准技能。 

  高标准农田项目的实施是我旗把稳粮食安全风向标的掌舵者,也是粮食安全压舱石的守护者,同时开拓了我旗农业生产绿色高质量发展的新契机。(文/越娟)  


 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511