您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗举办绒山羊标准化高质量养殖技术培训会

来源:鄂托克旗农牧技术推广中心

发布时间:2021-09-30 08:55

字号:

  2021年9月29日, 鄂托克旗农牧局农牧技术推广中心和内蒙古自治区农牧业科学院联合召开了科技兴蒙绒山羊优质种羊选育提高与人工授精暨鄂托克旗绒山羊标准化高质量养殖技术培训会。此次培训会,旨在贯彻落实2021年中央一号文件提出的乡村振兴和十四五自治区党委、政府推动农牧业高质量发展战略部署,结合鄂托克旗阿尔巴斯白绒山羊产业高质量发展工作,积极推进2021年自治区财政推广项目绒山羊标准化高质量养殖技术集成与示范推广蒙兽药复合新产品工艺熟化及其在羊绿色高效养殖中应用模式示范推广,自治区科技成果转化引导项目绒山羊种质资源创新及标准化高效养殖关键技术示范推广科技兴蒙项目的实施,进一步提升农牧民掌握现代化生产手段和转化应用科技成果的能力。

  参加培训会议的人员有内蒙古自治区农牧业科学院兽医研究所侯勇跃研究员及其团队裴乐、彭雪松博士,畜牧研究所刘斌研究员,鄂尔多斯市农投公司副总经理张乐,鄂托克旗农牧技术推广中心科技人员,内蒙古亿维白绒山羊有限责任公司畜牧科技人员,绒山羊养殖户80多人等。

  阿尔巴斯绒山羊是鄂托克旗乡村振兴和农牧民脱贫致富的主导产业。近年来,内蒙古自治区农牧业科学院与鄂托克旗农牧技术推广中心建立了广泛深入的合作,通过各类绒山羊项目的实施,实现了超细绒山羊种羊培育及产业化应用,两年三产提高产率40%以上,羊绒优质优价和产业高质量发展,积极促进了绒山羊标准化养殖水平和农牧民收入的提高。与此同时,通过多方协作,鄂托克旗坚持以科技驱动和创新为抓手,以增产提质和农牧民增收致富为目标,让农牧民做到低成本、高质量和生态结合的标准化养殖,推动现代草原畜牧业绿色高质量发展,积极推进牧区现代化试点和乡村振兴战略实施。

  训会中刘斌研究员以绒山羊种羊培育、多羔繁殖调控和优质羊绒生产等标准化高效养殖关键技术及产业前景分析,侯勇跃研究员以如何做好羊的疫病防控与高效养羊,蒙兽药新产品在羊绿色高效养殖中应用等为主题分别进行了技术培训和交流,受到了旗科技人员和农牧民广泛欢迎,对提高农牧民绒山羊养殖技术水平起到了积极的推动作用。(鄂托克旗农牧技术推广中心/苏日娜) 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511