您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
2021年“秋粮机收减损大比武”在鄂托克旗举行----力保秋粮丰收到手、颗粒归仓

来源:鄂托克旗农牧局

发布时间:2021-10-27 15:41

字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于毫不松懈抓好粮食生产和关于厉行节约、反对浪费重要指示精神,进一步引导广大农机手比学赶超机收技能,减少粮食收获环节损失,努力实现颗粒归仓。近日,由鄂托克旗农牧局组织实施的粮食机收减损技能大比武大赛在阿尔巴斯苏木巴音陶勒盖嘎查举行,共有10名农机手参加此次比赛。

 
 

  市农牧局农机管理科刘向东科长,市农农牧技术推广中心赵晓华副主任,旗农牧局副局长唐达来以及市、旗两级农机技术人员组成考评组对参赛选手从收获时间、驾驶操作技能、漏割丢棒情况进行了严格细致的评定。经测算,机收减损率在2.2%,低于国家标准3.5%,参赛的10名选手均获得了一、二、三等奖和优秀奖。  

  

 
 
 

  通过此次大赛,既达到了强化农机安全和机收减损技术培训宣传,又提高了农机驾驶员遵法守规的安全意识和机械收获技术水平,充分发挥了农业机械化装备力量在农业生产中的技术优势,切实推动粮食作物机收减损技术全面应用。(文/刘平)  

 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511