• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日鄂托克

我旗举办2017年鼠疫防治应急演练

  • 发布日期:2017-07-20 08:43
  • 文档来源:鄂托克报社
  • 作者:王宇

  为了提高应对突发传染病的应急处置能力,由旗卫计局主办,旗疾控中心承办的突发传染病应急演练于近日在旗人民医院举行,主要由旗疾控中心一行24人参演,来自我旗各苏木镇中心卫生院医护人员现场观摩。 

  我旗疾控中心参演的是“突发人间鼠疫应急演练”,参演内容为阿尔巴斯苏木哈图嘎查牧民王某,在放牧时套了2只兔子,食用后,第二日突发高热,腋下淋巴结肿大,通过医生的初步诊断,怀疑疑似腺鼠疫,值班大夫做好个人防护并立即报告旗疾控中心,疾控中心接到报告后立即启动应急预案,携带防护用品和装备赶赴现场,开展消杀处置工作,打开安全通道,对鼠疫病人进行流行病学调查,告知患者鼠疫可防可治。 

  此次演练得到了群众的高度评价和广泛认可,通过此次演练充分提高了我们对防病治病的认识,增强了使命感和责任感,同时还需要完善信息沟通机制,强化联防联控,加强鼠疫监测检验,研判疫情动态,完善应急联动机制,保障物资储备,各地要加强鼠疫防治知识的宣传教育,做到“早发现”、 “早报告” “早诊断”、“早隔离”、“早治疗”。


网站声明  丨  网站地图