• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 监督检查 > 产品质量

鄂旗市场监督管理局开展危化品领域特种设备综合整治工作

  • 发布日期:2017-11-14 10:34
  • 文档来源:
  • 作者:

  11月中旬,鄂旗市场监督管理局以辖区危化品领域特种设备综合整治为主线,结合我旗实际,四举措并举开展辖区危化品领域特种设备综合整治工作。 

  一是突出重点。以辖区内苏里格气田用于生产、存储的压力容器及压力管道为重点,兼顾其他特种设备。梳理出辖区生产、经营危化品企业特种设备数据,建立企业特种设备信息库,组织开展综合整治。 

  二是分块实施,分类整治。采取分工负责、条块结合的方式,注重落实企业安全主体责任,按照特种设备安全属地监管的原则,实施综合整治。重点围绕八个方面开展自查自纠与监督检查:一是特种设备注册登记、使用证办理情况;二是特种设备检验(包括首次检验、定期检验、监督检验)落实情况;三是特种设备使用状态发生变化后的变更手续办理情况;四是是安全管理人员、作业人员配备及持证情况;五是特种设备安全责任、隐患排查、管理制度、操作规程、应急机制建立及执行情况;六是安全教育培训实施情况;七是特种设备日常巡查检查、维护保养(包括压力容器年度检查)落实情况;八是其他法律法规和安全技术规范执行情况。 

    三是注重实效。注重隐患治理,在组织企业自查自纠的基础上,组织开展监督检查。对发现的问题和隐患要坚持边治理边整改,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要建立隐患台帐,限期整改。

网站声明  丨  网站地图