• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 监督检查 > 食品药品

鄂托克旗市场监督管理局棋盘井所开展校园周边食品安全检查

  • 发布日期:2017-09-01 10:36
  • 文档来源:
  • 作者:

  为进一步加强校园周边食品安全监管工作,确保广大学生食品消费安全,新学期初,鄂托克旗棋盘井市场监督管理所以校园周边为重点区域,以面向学生经营食品的食品店、小超市、餐馆、小摊点等餐饮服务单位为重点场所,开展监督检查。 

  检查过程中,执法人员对学生喜食的热销食品、保质期较短、易变质食品加大监督检查力度,认真清查过期或腐败变质及标签标识不规范的食品,特别对“五角食品”、“一元食品”等实施重点检查。 

  下一步,该监督管理所将不断加强整治行动力度,继续清理整顿“垃圾食品”,同时也呼吁学校、家庭加强对少年儿童食品安全方面的教育,增强他们的食品安全意识,确保学校周边的食品安全,为学生营造一个安全的饮食氛围。