• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 监督检查 > 食品药品

鄂托克旗市场监督管理局 举办药品药械从业人员培训班

  • 发布日期:2018-09-03 10:23
  • 文档来源:
  • 作者:

鄂托克旗市场监督管理局 举办药品药械从业人员培训班

药化股 徐文彬 鄂托克旗市场监督管理局 72 

为进一步规范药械经营使用行为,不断提升药械从业人员业务能力和守法意识,提高药械监管工作水平,保障人民群众用药用械安全。鄂托克旗市场监督管理所于近日举办了2018年度城区药械从业人员培训班,辖区内80余从业人员参加了培训。 

  培训会上,认真分析了当前药品药械监管工作面临的形势,就如何做好药品药械监管工作提出了具体要求。此次培训从药品及医疗器械法律法规入手,结合日常监管常见问题,结合实际案例,对相关管理制度、进货查验、贮存、经营使用等方面知识和规范进行了详细讲解。具体学习了新版《药品经营质量管理规范》(简称GSP)、《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械使用监督管理办法》等法律法规。培训结束后组织相关人员进行了统一考试。 

  通过此次培训,增强了辖区内药械从业人员法律意识、责任意识和质量安全意识,提高了药械从业人员的业务素质和技能,为进一步规范我旗药械市场环境奠定了良好的基础,对加强药械质量安全,有效保障人民群众用药用械安全起到了积极的推动作用。 


网站声明  丨  网站地图