• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 监督检查 > 食品药品

鄂托克旗市场监督管理局积极开展流通领域商品质量抽检工作

  • 发布日期:2018-09-03 10:25
  • 文档来源:
  • 作者:

鄂托克旗市场监督管理局积极开展流通领域商品质量抽检工作

吴海生 鄂托克旗市场监督管理局 727 

近日,鄂托克旗市场监督管理局组织了对内衣、成人服装、校服、书包、电线电缆、室内加热器、电热毯、建筑钢筋、塑料管材、油漆涂料的抽检行动,32个批次商品被送往专业检验机构进行质量检测。 

今年以来,我局以关系消费者人身财产安全、消费者投诉集中、群众密切关注的商品为重点,以强制性标准和关系群众健康安全的质量指标为靶向,加大抽查检验力度,加强流通领域商品质量监管,切实维护和谐放心的消费环境。为更好的完成好抽检任务,我局将“流通领域商品质量抽检工作”列入局重点工作,进一步提升流通领域商品质量监管水平,提高商品质量抽检的科学性和有效性:一是明确任务责任,把商品质量抽检作为商品质量监管的重要抓手,统筹兼顾、合理安排,严格按照时间安排推进抽检工作。二是坚持问题导向,把商品质量抽检与发现质量问题、与打击侵权假冒有机结合起来,强化对侵权假冒高发多发领域、地区和场所的监管。三是加强后续处理,及时按照法律法规相关规定公布商品质量抽检结果信息,立案查处抽检中发现的销售不合格商品违法行为,通过企业信用信息公示系统公示相关行政处罚信息。四是强化协调配合,我局加强与检验机构之间的协调配合,发挥好主导和监督作用,督促检验机构在保证科学合法、公平公正的前提下,按时完成抽样检验和结果报送工作,为抽检工作提供优质服务。 

目前,我局正将致力于加强商品质量抽检工作制度规范建设,不断完善抽检工作机制,商品质量抽检结果公布、缺陷商品处理、不合格商品查处、商品质量信用监管、商品质量突出问题整治,以及部门商品质量协同监管和社会共治机制,以不断提升商品质量监管效能,改善消费环境。(吴海生) 


网站声明  丨  网站地图