• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 三农信息

农牧业局深入开展“农牧业实用技术 法律服务”下乡活动

  • 发布日期:2018-03-09 17:21
  • 文档来源:
  • 作者:王冬梅

为了做好三农三牧工作,围绕乡村振兴计划,促进农牧业经济发展,推广农牧业实用技术3月8日农牧业局改良站、草原站、动物疫病防控、水产站等40多名业务骨干深入乌兰镇沙日布都嘎查开展“农牧业实用技术、法律服务”下乡活动。 

活动中,农牧业技术人员向村民赠送了新修订的《农药管理条例》、《动物疫病防控手册》、《春耕备耕须知》《农牧业实用技术手册》等宣传资料。同时,现场还向村民讲解了今年农牧业惠农政策,种养殖新技术,春播选种注意事项、养殖病害预防药剂使用等实用型农技知识。 

此次活动得到广大农牧民的一致好评和欢迎,他们纷纷表示,这次活动对他们的帮助很大,让他们掌握了很多适用的技术,不仅满足了广大农牧民靠双手劳动致富的希望,而且有利于促进农村牧区社会的和谐与进步。 


网站声明  丨  网站地图