• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 应急管理 > 应急动态

治安大队派员指导旗农行开展反恐防爆演练

  • 发布日期:2017-06-06 16:20
  • 文档来源:
  • 作者:

   为进一步加强银行业金融机构安全保卫工作,增强金融机构安全防范意识,全面推行银行业金融机构内部治安防控网建设。旗农行于2017年5月31日下午开展了反恐防爆演练活动,旗局治安大队派员指导了此次演练活动开展。 

民警与农行负责人及安全保卫人员进行座谈,详细了解银行网点营业厅、ATM机人防、物防、技防等安全防范措施落实情况。随后,在农行营业大厅组织了一次现场演练,演练活动分别模拟银行内部发生火情,以及歹徒持枪劫持人质、实施爆炸等情节,对银行职工、安保人员临场应急处突能力进行检测。演练中,银行参演人员训练有素、有条不紊,较好地完成了演练活动任务。但也有少数工作人员暴露出配合不默契、临场应变较为机械等问题。对此,治安大队民警现场逐一进行点评,提出了改进要求。