• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重点领域 > 安全生产

鄂旗安监局组织召开重点企业安全生产应急值守工作视频调度会议

  • 发布日期:2018-01-11 16:01
  • 文档来源:
  • 作者:

为进一步做好岁末年初及我市“两会”期间安全生产工作,1月7日,鄂旗安监局组织召开重点企业安全生产应急值守工作视频调度会议,旗安委办主任、安监局局长常存旺通过安全生产信息化视频系统对全旗15家危险化学品生产企业及3家冶金企业应急值守情况进行点名调度,听取了各企业带班领导就当前企业应急值守情况及安全生产现状的工作汇报。

会议传达了《鄂尔多斯市安全生产委员会办公室转发内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》文件精神。会议指出,当前,正值全市“两会”召开之际,加之近日雨雪降温天气给安全生产工作带来的不利影响,各单位要高度重视,提前谋划、超前准备、突出重点,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保岁末年初及我市“两会”期间安全生产形势持续稳定。

会议要求,企业要全面落实好安全生产主体责任,严格执行五落实五到位规定,进一步健全并落实安全生产责任和安全生产规章制度,加强安全管理、加大安全投入、改善安全生产条件,切实提高安全生产水平,有效防范各类事故发生。要加强冬季安全管理,做好风险管控和隐患排查治理工作,加强企业全员安全生产教育培训,提高现场安全管理水平,确保安全生产。要落实好全市“两会”期间安全生产工作,认真开展隐患自查自纠,加强化工设施、设备的运行维护,及时消除事故隐患,确保“两会”期间生产安全。要严格停产停工、复产复工的安全管理,落实安全保障措施,确保不产生隐患,不发生事故。要加强值班值守,必须不折不扣的严格执行领导到岗带班、关键岗位24小时值班制度,建立值班备勤工作台账做好信息报送工作。要做好安全生产研判分析,强化应急救援工作,进一步完善应急措施和预案,充实救援力量,备齐救援物资,做到准备充分、反应灵敏、保障有力。


网站声明  丨  网站地图