• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重点领域 > 安全生产

鄂托克旗召开全旗第八次安委会全体成员单位会议

  • 发布日期:2018-09-04 09:08
  • 文档来源:
  • 作者:

  8月13日,鄂旗召开全旗第八次安委会全体成员单位议,贯彻落实全市安全生产工作调度会精神及全旗大型商业综合体消防安全专项整治工作方案,总结上半年全旗安全生产工作情况,分析近期安全生产形势,安排部署当前及下一阶段重点工作。旗委常委、政府副旗长贾瑞出席会议并讲话,强调要充分认识抓好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,始终绷紧安全生产这根弦,以更加负责的态度和更加有力的措施,抓牢抓实安全生产各项工作,确保全旗安全生产形势持续稳定。 

  贾瑞在会上指出,全旗各级各部门要认真贯彻落实8月6日全市安全生产调度会会议及市委常委、副市长金武的重要讲话精神。全面开展各项安全生产专项检查,筑牢安全防线,全面扎实开展安全风险评估,切实提高认识,坚持安全发展理念,落实安全措施,补齐安全短板。强化责任感,把严格问责、履责推行到底。各级各部门要抓好“重点行业”、“重点企业”、“重点领域”、“重点部位”的监管。各苏木镇和安委会成员单位要重点抓好控增量压存量、严执法、排隐患四方面工作。 

  贾瑞要求,要把依法治安要求落实到位,要把安全生产责任传导到位,要把严格问责追责执行到位。在会后,各地各部门要对大排查工作进行再部署、再落实,重点查、反复查、突击查、回头查,对各个风险点、隐患点的排查,要细而又细,绝不能麻痹大意。对发现的隐患和问题,坚决杜绝不整改、假整改或慢整改,确保真正落到实处。 

  最后,贾瑞强调,要严防企业超能力生产,从源头管控,抓好企业安全监管,严防事故发生。各地各部门要抓好汛期安全防范和应急工作及暑期公共安全防范工作,真正把应急值守落到实处。 

  会上,旗安委办主任、安监局局长常存旺通报了今年1—7月份全旗安全生产工作情况及下一阶段安全生产重点工作;传达了宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆燃事故现场警示会会议精神及近期全国、全区、全市典型安全生产事故情况;全面部署全旗大型商业综合体消防安全专项整治工作。 

  会议以电视电话会议形式召开,本次会议设除乌兰镇主会场外,设分会场41处。旗安委办主任、安监局局长常存旺,旗安委会各成员单位及乌兰镇地区各重点企业负责人在主会场参加会议。鄂托克经济开发区、蒙西高新技术工业园区安监局干部职工,辖区内重点企业主要负责人、分管领导、安全管理人员及班组长在各分会场参加会议。 


网站声明  丨  网站地图