• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重点领域 > 安全生产

鄂托克旗安全生产委员会办公室关于印发学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营

  • 发布日期:2018-10-23 17:22
  • 文档来源:
  • 作者:

鄂托克旗学习宣传《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》方案 

为切实将生产经营单位安全生产主体责任落实到位,全面宣传贯彻《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》(以下简称《规定》),进一步强化生产经营单位的安全生产主体责任,有效防范各类生产安全事故发生,确保和促进全经济健康协调发展,安委会办公室特制定本宣传方案 

    一、充分认识《规定》实施的重大意义 

《规定》的实施,充分体现了自治区对安全生产工作的高度重视,安委会各有关单位及有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习宣传贯彻《规定》精神,切实把思想和行动统一到自治区政府关于加强安全生产工作的重大决策部署上来,推动生产经营单位全面落实安全生产主体责任,确保《规定》确定的各项制度得到全面地贯彻执行,有效防范各类生产安全事故发生。 

二、采取多种形式,广泛学习宣传《规定》内容 

安委会成员单位及有关部门要严格按照方案要求,抓好《规定》的学习、宣传、贯彻工作 

    (一)开展专题学习培训班。安委会各成员单位要及时组织开展专题学习培训。同时要督促所分管行业领域的企业加强对《规定》的学习宣传。就《规定》出的重大历史意义、现实意义和具体内容等进行全面解读,以讲政治的高度、认真负责的态度和求真务实的工作作风把《规定》的主要内容学习到位,贯彻到位。 

(二)组织相关人员开展谈安全等活动。安委会各成员单位主要领导或分管领导要围绕学习贯彻落实《规定》、全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求、推进安全生产改发展等重点工作,在当地主流媒体上发表或刊登对安全生产的观点、看法,让企业负责人和广大群众进一步认识了解企业的安全生产主体责任以及政府和部门应该怎样督促企业抓好安全生产主体责任 

(三)开展相关宣传活动。安委会成员单位要以安全生产宣传教育“七进”活动为契机,向所辖单位和广大群众积极发放《规定》的相关内容和资料,积极解答群众关心的安全生产题,并通过门户网站、微信、LED显示屏等平台,组织开展形式多样的宣传活动,扩大《规定》的影响力,筑牢贯彻落实《规定》的思想基础。 

 三、工作要求 

(一)加强组织领导。安委会成员单位及有关部门要深刻认识学习宣传《规定》的重要意义,并将其作为安全生产工作的一项重要举措高度重视、加强领导、专门研究、精心筹备,制定专门的学习宣传计划或方案,精心组织实施,确保取得实效。 

(二)加强相关报道。苏木镇、各部门要广泛深入开展《规定》的报道、充分利用广播、电视、报纸、网站,微博,微信等种方式,加大报道力度、拓展报道广度、延伸报道深度,筑《规定》贯彻落实的社会基础,将学习宣传贯彻引向深入 

    (三)做好督促落实。安委会将对全旗各成员单位学习宣传《规定》活动情况结合季度督查进行督促检查,同时将开展学习宣传情况纳入年度安全生产工作考核。 


网站声明  丨  网站地图