• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!

您的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 政府常务会

鄂托克旗人民政府召开常务会议审议鄂托克旗户籍制度改革实施意见等事宜

  • 发布日期:2017-06-13 10:16
  • 文档来源:
  • 作者:

  2017年613日,鄂托克旗人民政府召开2017年第6次常务会议,审议了鄂托克旗户籍制度改革实施意见,研究了关于促进科技创新的实施意见等事宜 

  受曹文清旗长委托,旗委常委、政府副旗长山丹主持召开政府常务会议。政府旗长曹文清,旗委常委、副旗长田生华,旗委常委、宣传部长、政府党组成员尚二平,副旗长奇景阳、哈永宏、邬建勋、云小平,政府党组成员、办公室主任武永宁出席会议。旗直有关部门和苏木镇负责人列席会议。 

  一、关于鄂托克旗户籍制度改革实施意见 

  会议认为,加快推进户籍制度改革是合理引导农牧业人口有序向城镇转移、加快新型城镇化建设的重要举措,对打破城乡二元结构促进全旗经济社会协调健康发展具有十分重要意义。会议决定,会议讨论并原则通过《鄂托克旗户籍制度改革实施意见》,公安局要按照会议讨论意见作进一步修改并经政府法制办把关后,提请旗委审定。 

  二、关于促进科技创新的实施意见  

  会议认为,制定出台鄂托克旗关于促进科技创新的实施意见,有利于优化全旗创业创新环境和加快全旗转型发展步伐。会议决定,会议讨论并原则通过《关于促进科技创新的实施意见》(以下简称《意见》),科技局要按照会议讨论意见进一步修改完善并经旗人民政府同意后印发执行。会议要求,由科技局负责,各有关部门配合,认真开展摸底调查工作,确保摸清奖励群体和奖励金额,力争《意见》2017年印发,2018年组织实施。 

   会议还研究了其他事宜。