您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 政府部门 > 安监局 > 工作动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟安全生产执法监察支队到我旗开展安全生产互查工作

  • 发布日期:2018-09-17 10:35
  • 文档来源:安监局
  • 作者:

  为了推动全区安全生产执法监察工作,促进各盟市之间交流执法监察经验,规范安全生产执法监察行为,提升安全生产执法监察水平,严厉查处违法、违规生产经营行为,监督生产经营单位认真落实企业主体责任,按照《内蒙古自治区安全生产执法监察总队关于开展安全生产执法监察互查工作的通知》要求,8月21日起,锡林郭勒盟安全生产执法监察支队到我旗开展安全生产互查工作。 

  此次互查随机抽取我旗非煤矿山、冶金工贸、危险化学品行业企业,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、小组汇总、反馈意见的方式进行。重点对有关企业依法通过有关安全生产行政审批情况;建立和落实安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、作业规程的情况;有关人员的安全生产教育和培训、考核情况;对安全设备的维护、保养、定期检测的情况;隐患排查治理等20项内容进行全面检查。帮助企业查找问题,分析各种风险和隐患,有针对性的提出整改措施。同时,互查组还对我旗的安全生产行政处罚案卷进行了抽查,并对存在的问题提出了意见和建议。 

  通过开展安全生产互查,共同探讨交流,达到了互相学习、互相监督、取长补短的目的,同时也推动了企业进一步落实安全生产主体责任,确保我旗安全生产形势持续稳定。