您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 政府部门 > 安监局 > 工作动态 > 图片新闻

鄂旗安监局开展冶金、工贸行业职业卫生专项执法检查

  • 发布日期:2018-09-17 10:39
  • 文档来源:
  • 作者:

  为加强职业卫生监督管理工作,预防、控制职业病危害,保护劳动者健康及相关权益,近期,旗安全生产监管综合执法局集中开展了冶金、工贸等行业职业卫生专项执法检查行动。 

  执法人员在全面检查用人单位依法履行职责的基础上,重点从作业场所职业病危害项目申报、职业健康检查、工作场所职业病危害检测、职业卫生相关制度和职业病防治责任制落实情况、职业卫生主要负责人、安全管理人员的持证情况、职业卫生档案和劳动者职业健康监护档案、职业卫生劳动防护用品发放及使用情况等方面对相关企业进行了执法检查。此次共检查企业10家,发现隐患41条,针对存在的问题,执法人员下达了《责令限期整改指令书》,责令企业限期整改。同时,执法人员还在现场进行了职业病防治法律法规宣讲,为企业职工讲解依法享有的职业卫生保护权利,督促用工单位切实履行职业病防治主体责任。