您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
坚持以人民为中心 推动政务服务工作高质量发展

来源:旗政务服务局

发布时间:2020-12-22 14:10

字号:

 

  主持人:各位网友,大家好!当前,政务服务工作受到越来越多的关注,企业和群众对政务服务工作也有更多更高的期待和需求。在这新形势、新需求,如何更好的推动政务服务工作高质量发展是企业和群众都比较关心的热点,今天我们节目邀请到鄂托克旗政务服务局党组书记、局长赵欣,和大家一起探讨这个话题。局长,您好,欢迎做客鄂托克旗人民政府网站在线访谈。  

  赵欣:主持人好,各位网友大家好。很高兴能通过人民政府网站这个平台与大家共同交流探讨政务服务和“放管服”改革工作,也希望大家对我们的工作多提宝贵意见。  

  主持人:在今年疫情防控形势下,旗政务服务局是怎样开展优化政务服务工作的? 

  赵欣我局结合严峻的疫情防控形式,紧紧围绕改革目标任务,以优化政务服务为主线聚力“放管服”改革和审批服务便民化,推进投资项目“一站式”服务、“一窗受理”、标准化建设等重点工作着力破难题、解新题,努力助推企业复工复产,全力提升政务服务质量水平。1—10月份,旗级政务服务大厅共办理各类政务服务事项189182 件,投资项目“一站式”中心共办件5893件,按时办结率100%,群众满意度100%主持人:近年来,鄂托克旗不断加强“放管服”改革力度,政务服务便利化水平不断提升,创新创业和营商环境持续改善,政务服务局是怎样推行政务服务线上线下质量水平 

  赵欣:一是按照自治区统一安排部署,我旗线上一体化在线政务服务平台已公布30个部门942个政务服务事项,其中行政权力事项556项,公共服务事项386项。根据自治区网办要求,达到网上预审事项数899项,网上可办率占比达95%。所有在政务服务网办理的事项均实现电子监察,覆盖率100%。二是梳理公布“最多跑一次”事项清单239项,其中120个高频事项实现“最多跑一次”;“一窗受理”综合服务区可办240项(总数294项),占比达81%;专业区域“无差别办理”150项(总数183项),占比达81%。这些都有效提升了政务服务便利化水平,明显改善营商环境 

  主持人:作为利企便民的投资项目“一站式”中心请您谈一下投资项目“一站式”中心,政务服务局是怎样审批和调度投资项目的?  

  赵欣今年6月,我局全面负责投资项目“一站式”中心工作,按照《鄂托克旗重点项目集中联动审批办法》要求,我局坚持高效联动,与13个进驻部门的首席代表对进驻项目进行集中会商,联合踏勘,绘制项目审批流程图,坚持“一项目、一清单”,并形成了集中审批台账。目前,我们已将全旗26个亿元以上项目的审批进度做成了PPT,实时动态更新,用更加精准具体的调度方式,形成倒逼机制,推动项目审批进度。 

  主持人:非常感谢局长今天做客节目,让我们更加全面的了解政务服务工作。  

  赵欣:谢谢主持人,借此机会,我也要感谢社会各界对我们政务服务工作的关心和支持,我们将继续坚持以人民为中心的发展思想,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,推动政务服务工作高质量发展。  

  主持人:感谢各位网友的关注,本次访谈到此结束,我们下期节目见。 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511