• 您好,欢迎来到鄂托克之窗!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗经信局

鄂托克旗便民连锁超市体现惠民利民为民

索 引 号: 000014349etk012/2016-03703 分  类: 商贸、海关、旅游 ; 业务工作
发布机构:鄂旗经信局 发文日期:2016年07月01日
名  称: 鄂托克旗便民连锁超市体现惠民利民为民
文  号: 业务信息 主 题 词:

“十个全覆盖”工程实施以来,我局按照“宜建则建、宜改则改、提档升级”原则,在6个镇乡75个嘎查村里建设了53个便民连锁超市,并对超市实行五统一,即门头牌匾统一、货架统一、服务承诺、管理制度及相关证明统一、配送统一,进一步优化了农牧区消费环境,体现了惠民利民为民。

随着便民连锁超市全覆盖的逐步推进,不仅给农牧民提供安全又实惠的商品,而且可以提供代缴话费、刷卡消费、取现等金融服务,同时兼具商品配送服务站功能,代发代收农牧民快递货件,真正实现了让农牧民群众“少进一趟城、少跑一家店、少花一分钱”。

 

                                                                       (鄂托克旗经济商务和信息化局  格日乐)