• 您好,欢迎来到鄂托克之窗!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗经信局

鄂托克旗经济商务和信息化局关于开展农村牧区电商培训的通知

索 引 号: 000014349etk012/ 分  类: 商贸、海关、旅游 ; 业务工作
发布机构:鄂旗经信局 发文日期:2017年07月19日
名  称: 鄂托克旗经济商务和信息化局关于开展农村牧区电商培训的通知
文  号: 鄂经信字〔2017〕196号 主 题 词:
 乌兰镇、苏米图苏木人民政府:

为加快推进我旗电子商务进农村示范旗建设,进一步加强农牧区电商从业创业人员认识和应用能力,提升农村牧区电子商务水平。经研究,开展乌兰镇、苏米图苏木农村牧区电子商务培训工作。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

有意向从事电商的各类人员(包括农牧民、创业人员、大学毕业待业人员、专业合作社、农业产业化龙头企业生产经营人员和个体商户)均可报名参训。

二、培训时间

2017721全天,上午9:0012:00、下午2:305:00,请参加培训人员提前10分钟到场。

三、培训内容

按照“政府组织、上下结合、项目分解、适用有效”的原则,结合农村牧区电子商务建设发展状况及实际需求,围绕电子商务发展趋势及具体应用等方面问题,重点培训农牧民、创业人员对于互联网知识的理解、互联网的优点、如何使用互联网、互联网上的基本内容以及怎样在互联网上进行买卖,以及对电商的理解。

四、培训地点

 鄂托克旗电子商务创业园(乌兰镇尚合力广场三楼)

四、工作要求

   (一)加强培训工作的组织领导,必须安排专人具体负责,做好参训人员的宣传、发动和报名组织工作,确保培训工作安全、有序、规范开展,切实保证培训质量和效果。

   (二)鼓励有创业意愿者踊跃报名,加强与电商企业的沟通联系,并做好组织和培训工作。

   (三)严格按照旗经信局统一安排开展培训筹备工作,按要求将培训地点、参训人数及人员信息以电子版的形式报送至旗经济商务和信息化局。

(四)需要确定一名专职负责电商工作的分管领导及一名具体工作人员,按照附件要求填写人员基本信息,并与720前报至旗经信局。

联 系 人:德吉   包金泉

联系电话:13904770275  18004860068

    箱:94679234@qq.com

 

 

 

附件:鄂托克旗电子商务进农村牧区培训报名表

 

                       

                                                       鄂托克旗经济商务和信息化局        

                                                             2017年7月19

附件

       鄂托克旗电子商务进农村牧区培训报名表

序号

姓名

工作单位

职务

联系方式

备注