• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗煤炭局

煤炭局进企业宣讲党的十九大精神

索 引 号: 000014349etk006/ 分  类: 国土资源、能源 ; 其它
发布机构:鄂托克旗煤炭局 发文日期:2017年11月28日
名  称: 煤炭局进企业宣讲党的十九大精神
文  号: 无 主 题 词:

20171124下午,煤炭局在棋盘予ZgbE'EZgbE'为企业管理人员、职工宣讲十九大精神,3家煤矿、2家选煤厂共计80多人参加了此次宣讲会。

宣讲人员从中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、坚持党对一切工作的领导、“两个一百年”奋斗目标的交汇期等40个方面对十九大精神进行全面、具体、深刻的讲解。指出党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要任务和头等大事。要求参会人员一定要清楚认识到学习党的十九大精神的重要性,思想上高度重视,会后要回各自的企业再进一步的组织学习,将十九大精神与本职工作紧密结合起来,要把十九大精神融入企业安全管理和安全发展的各项工作中,促进和保证我旗煤炭企业的安全发展、和谐发展、创新发展。

棋盘井矿业公司总经理张耀庭代表企业作了表态发言,他说,煤炭局这次进企业宣讲十九大精神组织的很及时很到位。这几年,随着企业党员队伍的不断壮大,各支部的工作积极性正在逐步增强,对党务工作重要性的认识正在逐步提高。企业组织员工不仅现场全程观看了十九大,还在会后组织了学习、讨论,但总感觉对十九大精神在好多方面都理解的不全面、不透彻,通过今天主管部门的宣讲,使我们在好多方面都豁然开朗。今后,一定要进一步统一思想和行动,以党的十九大精神为指引,主动学习,凝心聚力,奋勇争先,确保完成既定的各项目标任务,为地区经济的繁荣发展贡献企业自己的力量。