您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
旗委理论学习中心组2022年第一次集体学习会召开

来源:鄂托克发布

发布时间:2022-01-18 08:22

字号:

  1月17日,旗委理论学习中心组2022年第一次集体学习会召开。会议围绕学习党的百年辉煌历史,弘扬伟大建党精神,践行初心使命进行深入学习和研讨交流。旗委书记高怀京主持学习会并讲话。

  会上,王国泉、李鹏、尚二平、罗建勋、刘志军、蒙根花、李志彪、许瑞峰分别围绕学习主题作了研讨发言。大家紧密结合自身思想和工作实际,深入交流了学习心得和体会,进一步统一了思想、坚定了信心、凝聚了力量,达到了预期学习效果,为开好常委班子党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

  高怀京强调,要坚持不懈学党史,更加坚定道路自信,把坚持和加强党的集中统一领导作为一切工作的“生命线”,贯穿于全旗各领域、各方面、全过程。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻认识“生态优先、绿色发展”对鄂托克当前发展、长远发展、永续发展的重大意义。深入贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,不断增强系统思维和统筹能力,紧扣中央、自治区党委、市委的最新部署要求抓重点,紧盯群众急难愁盼解难题,紧抓自身建设强基础,推动全旗各项工作全面进步。要坚持不懈学党史,更加坚定理论自信,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,一切工作都要紧扣“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,自觉胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,把鄂托克的发展放在内蒙古乃至全国的发展大局中去谋划和推动。要坚持不懈学党史,更加坚定制度自信,充分发挥社会主义制度集中力量办大事的优势、社会主义市场经济制度优势、民族区域自治制度优势坚持全旗一盘棋,团结引领全旗党员干部和各族群众把思想和行动统一到“争创全国百强县、建设可爱鄂托克”的目标任务上来。要坚持不懈学党史,更加坚定文化自信。认真汲取中华优秀传统文化、红色文化、地域文化,深入挖掘中华优秀传统文化,大力弘扬伟大建党精神,传承赓续红色基因,以勇于自我革命的政治勇气推进党的建设新的伟大工程。

  会前,旗委各常委围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神等党史学习教育专题民主生活会指定学习内容进行了学习。

  会上,还对疫情防控、生态环保、安全生产、信访维稳等工作进行了安排部署。

  

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511