您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗人民政府2023年第五次常务会议召开

来源:鄂托克旗人民政府办公室

发布时间:2023-06-29 10:58

字号:

  6月21日,旗委副书记、政府旗长王国泉主持召开旗人民政府2023年第五次常务会议。旗委常委、政府副旗长许瑞峰,政府副旗长乌云巴根、柳天云、那顺德力格尔、丁坤,鄂托克经济开发区管委会副主任武永宁出席会议。
  
  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔市、呼和浩特市考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会及听取内蒙古自治区党委、政府工作汇报时的重要讲话重要指示精神,习近平法治思想,阿拉善新井煤业露天煤矿“2.22”事故救援处置工作总结的报告及相关领导批示精神。强调要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以生态优先、绿色发展为导向,在建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”上展现新作为。要更加精准把握习近平法治思想作为根本指导思想的基本精神、核心要义和实践要求,以习近平法治思想为指导,筑鄂托克法治之基、行鄂托克法治之力、积鄂托克法治之势。要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,进一步强化安全生产责任落实,建立长效机制,坚决防范、遏制安全生产事故发生。
 
  会议听取了全旗1-5月份经济运行情况、“五大任务”“五大起底”贯彻落实情况、创城工作及全方位建设“模范自治区”工作进展情况汇报。强调要以高质量发展为首要任务,凝心聚力促发展、驰而不息抓落实、多措并举挖潜力,扎实推动全旗经济稳中向好。对照“五大任务”“五大起底”明确的计划书、施工图、时间表,健全工作机制、强化统筹协调、聚焦主责主业,推进形成明确责任体系和长效落实机制,强力推进“五大任务”“五大起底”见行见效。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,对标对表创建要求,找问题、抓整改,补短板、促提升,确保全国文明城市创建工作扎实有力推进。在全方位建设“模范自治区”的生动实践中展风采、作贡献,赓续红色血脉,准确把握我旗在现代化进程中的使命任务,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,把模范体现到各个领域、各个方面,努力推动各项工作走在前、作表率。
 
 
  会议讨论并原则通过《鄂托克旗全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》《鄂托克旗推动企业上市挂牌助力经济高质量发展行动方案》等。
  会议还研究了其他事项。

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511