• 您好,欢迎来到鄂托克之窗!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗旅游局

鄂托克旗旅游局关于上报A级旅游景区专项治理工作情况的报告

索 引 号: 000014349etk026/ 分  类: 商贸、海关、旅游 ; 业务工作
发布机构:鄂旗旅游局 发文日期:2016年10月19日
名  称: 鄂托克旗旅游局关于上报A级旅游景区专项治理工作情况的报告
文  号: 鄂旅字〔2016〕74号 主 题 词:

市旅游局: 

     根据旅发[2016]74号《鄂尔多斯市旅游局关于开展A级旅游景区专项治理工作的通知》,我局积极落实文件要求,现将鄂旗旅游局A级旅游景区专项治理工作情况上报如下:

    一、设置游客中心标识,规范标示标牌

经核查,布龙湖温泉度假区和碧海阳光温泉旅游均设有游客服务中心标识,分别位于布龙湖温泉大厅内和碧海阳光营销部。2016年碧海阳光按照上级部门要求,规范了景区内部标识,分别在景区指示牌、温泉馆等地加注了蒙文标识,布龙湖在湖区码头、喇嘛洞等地设置了安全提示。

二、抓好教育培训,设置导游全景图

5月6日至10日,鄂旗旅游局联合就业局邀请了包头耶利亚学院王勤教授对全旗旅游行业从业人员进行全面培训,培训内容包括服务礼仪、服务技能、心态及意识、团队拓展训练等,通过培训提高了鄂旗旅游行业服务质量,提升了整体服务水平。

布龙湖和碧海阳光均设有导游全景图,分别位于布龙湖大门内左边和碧海阳光大厅口左边以及大厅内。

    三、修整破旧建筑,整理、补全管理资料

    2016年,碧海阳光景区对部分旧建筑进行修建,目前加建宾馆楼的窗户已安装,外部挂石材已进行完毕。碧海阳光、布龙湖景区管理资料正在逐步完善。

 

 

             

   鄂托克旗旅游局

                                 20161019