• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗煤炭局

棋盘井蒙西地区煤矿火区治理工作进展情况

索 引 号: 000014349etk006/ 分  类: 国土资源、能源 ; 其它
发布机构:鄂托克旗煤炭局 发文日期:2017年11月10日
名  称: 棋盘井蒙西地区煤矿火区治理工作进展情况
文  号: 无 主 题 词:

我旗存在火区的煤矿共8家、着火点26处、火区面积约200.5万平方米。2016年至2017年截止目前,共计完成治理火点21处,完成治理面积约157.3万平方米,总体完成率78%。剩余需治理火点5处,面积约43.2万平方米,正在积极治理中。

在火区治理中一是加强露天开采作业管控,尽量避免煤炭自燃。二是督促各企业抓紧对采煤场内已形成火区的治理。要严格按照“先灭火后采煤”原则,采取剥挖、黄土压覆、回填和注浆等综合性灭火措施进行治理,在未完成治理前不得进行露天开采。

下一步将加快煤矿火区治理进度,在12月底前采取剥挖、黄土压覆、回填和注浆等综合性灭火措施完成治理火点3处,力争2018年全面完成煤矿火区治理工作。