• 您好,欢迎来到鄂托克之窗!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 鄂托克旗文化广播电影电视局

鄂托克旗文化广播电影电视局关于印发联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会和自治区成立70周年庆祝活动期间文化市场集中整治行动实施方案的通知

索 引 号: 000014349/ 分  类: 文化、广电、新闻出版 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗文化广播电影电视局 发文日期:2017年06月12日
名  称: 鄂托克旗文化广播电影电视局关于印发联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会和自治区成立70周年庆祝活动期间文化市场集中整治行动实施方案的通知
文  号: 鄂文广电〔2017〕84号 主 题 词:

旗直文化系统各有关单位:

为自治区成立70周年、联合国防治荒漠化公约缔约方大会等重大节会期间营造安全和谐、健康文明的文化市场环境,经研究,我局决定在全旗范围内开展文化市场集中整治行动,特制定本方案。

一、时间安排和主要任务

(一)第一阶段:6月初,动员部署阶段。

根据《鄂尔多斯市文化新闻出版广电局关于开展联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会和自治区成立70周年庆祝活动期间文化市场集中整治行动方案》制定本地区工作方案。

(二)第二阶段:6月中旬至8月底,集中排查整治互联网上网服务营业场所、文化娱乐、演出等人员密集场所,确保场所安全和内容安全。

旗文化市场综合执法大队要集中执法力量排查整治互联网上网服务营业场所、文化娱乐、演出等人员密集文化经营场所,对排查出的安全隐患要建立台账、迅速整改。要将整改任务和措施落实到具体部门、具体岗位和具体责任人,能立即整改的要立即整改,需要分阶段整改的要制定整改计划,落实到人,明确责任,限期完成,并将事故隐患整改结果经负责人签字确认后归档保存。要严防网吧、网络文化、文化娱乐、演出经营单位从事传播淫秽物品信息、赌博、吸毒等违法犯罪活动。执法大队一定要加强日常监管,杜绝违法违规经营行为。每周至少要检查场所2次,并有检查记录和业主签字。

(三)第三阶段:9月份全面检查市场,进一步巩固前段整治成效。

执法大队集中执法力量对辖区内文化市场再进行一次全面的摸底清查,对前阶段整治成效进行梳理和总结,对为彻底整改的问题力求整改完毕。

二、工作要求和主要措施

要从讲政治、讲大局的高度出发,要充分认识当前文化市场的复杂形势和开展文化市场集中整治的重要意义。分管领导要高度重视,亲自过问,抓好集中治理的组织、计划、协调、部署、实施等方面的工作。

专项治理工作的实施:一要坚决依法行政,依法查处,要综合运用法律手段和行政手段,加强同公安、市场监督管理局等部门的协调配合,形成合力,打击查处各类违规经营活动。二要充分利用技术手段和全国网吧技术管理平台加强网络和网吧内容的及时检测工作。发现问题要及时采取措施,进行整改,构成违法的,立案查处。三要同文化市场目标管理责任制紧密结合起来,坚持守土有责,认真落实属地管理的原则,把市场细化,把任务分解,把管理执法责任落实到每个人。四要确保123186222210举报电话24小时畅通,主要负责人移动通讯设备也要确保24小时畅通。文化市场综合执法大队要将重要情况及时报送市文化市场综合执法局,遇有紧急、敏感情况要随时上报,迅速处理。

 

 

                                         鄂托克旗文化广播电影电视局

                                               201765